Находясь на фронте Отечественной войны, в 1941 году уничтожил комсомольский билет, бросил оружие и перешел к немцам.

Находясь в лагере военнопленных в гор. Бяла-Подляска (Польша), выдал себя за “фольксдойч”, после чего был направлен в учебный лагерь “СС” в Травники. В течение трех лет служил адъютантом и переводчиком немецкого языка при коменданте лагеря, принимал активное участие в массовом истреблении мирных граждан и зверски избивал заключенных.

В сентябре 1944 года с приближением советских войск, бежал на Запад.

Изобличается показаниями арестованных СИРОТА, РЕКАЛО, КОЗЛОВА, ШКАРУНА-ПОЛИЩУК, МОСКАЛЕНКО, КОНДРАТЕНКО и трофейными документами.

74. БОГОЛЮБОВ Сергей Александрович, до ареста – директор завода № 402 Министерства судостроительной промышленности СССР, 1907 года рождения, русский, бывший член ВКП(б) с 1939 года.

Арестован 30 августа 1949 года.

Обвиняется в терроре.

Работая директором завода № 109 в гор. Ленинграде, в конце 1941 года сделал злобный вражеский выпад, произведя выстрел в портрет В.И.ЛЕНИНА.

В другой раз пытался произвести выстрел в портрет Главы Советского государства, находившийся в его служебном кабинете, но этот вражеский акт был предотвращен присутствовавшими лицами.

С 1930 года находился в преступной связи с ЗЕЛЬДИЧЕМ, осужденным в 1937 году за вражескую деятельность, с которым неоднократно вел беседы антисоветского характера.

В 1937 году, в период разгрома троцкистско-бухаринского подполья, клеветал на ЦК ВКП(б).

Изобличается показаниями свидетелей ВОЛКОВА и МАЕВА.

75. КАПУСТИН Михаил Алексеевич, бывший лектор отдела агитации

АП РФ, оп.57, дело 100, лист 47