стр.38.

 

АЗИЗОВ Хамзя, 1897 года рождения, уроженец дер. Трихозер, Красно-Октябрьского района, Горьковской области, по национальности татарин, гр-н СССР, беспартийный, в 1936 году арестовывался по подозрению в скупке и перепродаже ценностей. До ареста работал сборщиком-агентом при "Мосснабпромсырье".

Арестован 16 января 1940 года.

Обвиняется по ст. 107 УК РСФСР.

НКВД СССР вскрыта и ликвидирована хищническая группа, существовавшая на Московском аффинажном заводе, которой с 1937 по 1940 г.г похищена около 20 кгр. высокопробного золота.

Активный участник хищнической группы АЗИЗОВ Хамзя был привлечен АШУРОВЫМ Насрула - быв. продавец платки "Утшвейобъединения" на Зацепском рынке (арестован), который продавал ему золотую валюту царской чеканки.

Кроме того с 1937 года АЗИЗОВ систематически занимался скупкой и перепродажей всевозможных ценностей, золотой валюты, бриллиантов и различных ценных изделий.

Поддерживал преступную связь с ЛЮБИНЫМ (арестован), неоднократно покупал у него заграничные часы, привезенные в СССР контрабандным путем через одно из иностранных посольств в Москве.

Изобличается показаниями: АЗИЗОВА., КАМАЛЕТНИДНОВА А., АШУРОВА Н., ЛЮБИНА (арестованы) и очными ставками с двумя последними.