стр.50.

 

АСЛАНЯН Егише Иванович, (Аванесович), 1896 года рождения, урож. д. Солак, Армянской ССР, армянин, гр-н СССР, окончил армянскую духовную семинарию и Ереванский Госуниверситет.

С 1926 г. по 1930 г. находился в ссылке за контрреволюционную деятельность, в 1934 г. привлекался к уголовной ответственности за дебош с поножовщиной, учиненный в здании Народного Суда г. Симферополя.

До ареста - педагог армянской средней школы в г. Симферополе.

Арестован 21.1-1938 года по ст.ст. 19-58-8 и 11 УК РСФСР.

Активный участник контрреволюционной организации "Дашнак-Цутюн", в которую был вовлечен дашнаком МУРАДЯНОМ Мкртычем (осужден к ВМН) в 1923 году.

Будучи в ссылке в 1927-33 г.г. не прекращал своей контрреволюционной деятельности, как среди ссыльных, так и вне.

По возвращении из ссылки, в Крыму установил связь с дашнакской контрреволюционной организацией и проводил работу по сколачиванию дашнакского контрреволюционного подполья.

В 1936 году установил связь с дашнакским нелегальным центром Армении, от которого получил задание по организации террористических групп, став во главе их в качестве руководителя.

Изобличается показаниями арестованных: ЛЮЛЕДЖАНА М.Т., ТЕР-СТЕПАНЯНА С.Т., БАФРАДЖАНА М.М., ТЕР-ОВАСЯНА М.С., очной ставкой с ЛЮЛЕДЖАНОМ М.Г.

Кроме того изобличается показаниями свидетелей: ДАВТЯНА Г.А. и АСАТУРЬЯНА Д.А.