Лист 7.

АЛИЕВ Бейбулла Алиевич,

1903 г. рождения, уроженец Дагестанской АССР, по национальности дагестанец, гр-н СССР, быв. член ВКП(б) с 1929 года исключен в связи с арестом.

До ареста начальник Ахтынского Райотделения НКВД.

Арестован 15 февраля 1938 года НКВД Дагестанской АССР.

Ст.52 п.2,Х и 11 и 193 п.17-а УК РСФСР.

Участник антисоветской буржуазно-националистической организации действовавшей в Дагестане, в которую был вовлечен в 1932 году одним из ее руководителей быв. пред. Сов. наркома Даг. АССР МАМЕДБЕКОВЫМ Керимом (осужден к ВМН).

Как участник а/с организации присутствовал на нелегальных к.р. сборищах, где обсуждались практические задачи о подготовке и совершении диверсионных и террористических актов.

Выполнял задания организации по формированию повстанческих кадров из кулацко-мульского элемента.

Кроме того лично высказывал террористические намерения против руководства ВКП(б) и сов. правительства.

Будучи начальником Райотделения НКВД, проводил незаконные аресты, создавал фиктивные дела и злоупотреблял своим служебным положением, присваивая государственные средства.

Изобличается в принадлежности к буржуазно-националистической террористической организации показаниями: МАМЕДБЕКОВА Керима, НУРОВА Рабадана, и ОМАР-КАДИЕВА (осуждены), АЛИЕВА М., МУСАЕВА М. И СХИРТЛАДЗЕ П. (арестованы).

В незаконных арестах и создании фиктивных дел, а также в присвоении государственных ценностей изобличается показаниями свидетелей: ФАТАЛИЕВА, ЗАБИТОВА, САФАРОВА, ДЕМИРОВА, СУЛЕЙМАНОВА, КАДАРОВА и ДЖАФАРОВАЙ.