Лист 8.

АЛИЕВ Магомед, 1905 года рождения, уроженец Дагестанской АССР, кумык, гр-н СССР, из семьи мелкого торговца.

Состоял членом ВКП(б) с 1924 г. по день ареста.

До ареста – начальник Дербентского Райотделения НКВД.

Арестован 28-го октября 1938 года НКВД Дагестанской АСССР.

Ст. ст.58 п.2, 8, 11 и 193 п.17-б.

Участник антисоветской буржуазно-националистической организации действовавшей в Дагестане, в которую был вовлечен в 1936 году одним из ее руководителей бывшим председателем Совнаркома Даг. АССР врагом народа МАМЕДБЕКОВЫМ Керимом (осужден к ВМН).

Являясь участником террористической группы названной организации, присутствовал на нелегальных сборищах, где обсуждались вопросы террора и вооруженного восстания против советской власти.

Имел задания по организации по организации повстанческих кадров из кулацко-мульского и другого антисоветского элемента, а также лично высказывал террористические намерения против руководителей ВКП(б) и советского правительства.

Работая начальником Райотделения НКВД, проводил вредительство в оперативно-чекистской работе, заключающееся в необоснованных арестах и фальсификации следственных дел.

Изобличается показаниями: ЭМИРОВА, САИД-ГУСЕЙНОВА, ГАФУРОВА, МАМЕДБЕКОВА (осуждены), СХИРТЛАДЗЕ, МУСАЕВА, АЛИЕВА Б. (арестованы) и очными ставками с МАМЕДБЕКОВЫМ, ЭМИРОВЫМ, ГАФУРОВЫМ, АЛИЕВЫМ Б., МУСАЕВЫМ И СХИРТЛАДЗЕ.

В незаконных арестах и создании фиктивных дел, а также в присвоении государственных ценностей изобличается показаниями свидетелей: ФАТАЛИЕВА, ЗАБИТОВА, САФАРОВА, ДЕМИРОВА, СУЛЕЙМАНОВА, КАДАРОВА и ДЖАФАРОВАЙ.