Лист 12.

БАРОНОВ Тимофей Устинович, 1909 года рождения, урож. Дер. Орешки, Гродненской губ., русский, гр-н СССР, бывший кандидат в члены ВКП(б) с 1932 года.

До ареста – оперуполномоченный УНКВД по Алтайскому краю – сержант гос. безопасности.

Арестован УНКВД по Алтайскому краю.

Обвиняется по ст.17-58-7 УК РСФСР.

По установкам заговорщиков ПЕРМИНОВА и ЛАЗАРЕВА, проводил вражескую работу, направленную на истребление партийно-советских кадров в Алтайском крае.

В 1937 году вместе со своим соучастником – ЖИЛКОВЫМ, создали провокационное дело из 303 чел. немцев, как на участников повстанческой организации. Арестованных по делу в большинстве своем колхозников представили в следственных материалах как кулаков и бандитов. 302 человека по этому делу были расстреляны.

Кроме того, БАРАНОВ сфальсифицировал и ряд других следственных дел, части обвиняемых по которым в данное время из под стражи освобождены и реабилитированы.

Изобличается показаниями соучастников ЛАЗАРЕВА, ЖИЛКИНА (арестованы), показаниями свидетелей: ОРЛОВА, ЛАПИНА, ВАСИЛЬЕВА, ДМИТРИЕНКО, ПОПОВА, ПОПОВИЧА, ТУПИЦА, РОГОВА, ЭПШТЕЙНА, ЧУРСИНА, РИХАРДА; очными ставками: с ШИЛКОВЫМ, ПОПОВИЧ, ТУПИЦА и документами, находящимися в деле.