8. АНДРЕЙЧИН Георгий Ильич, бывш. заведующий отделом информации Министерства иностранных дел Болгарской народной республики, 1894 года рождения, болгарин, с 1921 по 1925 год состоял членом ВКП(б).

Арестован 12 мая 1949 года.

Обвиняется в шпионской деятельности. Агент американской и английской разведок.

С 1923 года являлся активным троцкистом, непосредственно был связан с Троцким, Радеком, Раковским и другими врагами народа, вместе с которыми проводил подрывную деятельность против ВКП(б) и Советской власти.

В 1924 году, в периода работы в полпредстве СССР в Лондоне, был завербован английской разведкой, которую снабжал шпионскими материалами о политическом и экономическом положении СССР.

В 1931 году, находясь в Москве, поддерживал шпионскую связь с английским разведчиком Альфредом ЧОЛЛЕРТОНОМ (выдворен из Советского Союза).

С 1941 года являлся агентом американской разведки и был связан с сотрудниками посольства США в Москве разведчиками ТЕЙЕРОМ, ДИККЕРСОНОМ и пом. военного морского атташе РУЛЛАРДОМ (выехал из СССР), которым передавал разведывательные данные о положении в Советском Союзе.

В 1945 году, прибыв из СССР в Болгарию, по заданию бывш. американского посла в Москве ГАРРИМАНА, связался с представителем США, входившим в состав Союзной Контрольной Комиссии по Болгарии БАРНСОМ.

В последующее время через БАРНСА и при личной встрече с ГАРРИМАНОМ в Париже, куда АНДРЕЙЧИН выезжал в составе болгарской делегации на Мирную конференцию, снабжал ГАРРИМАНА секретными данными о политическом и экономическом положении Болгарии.

Изобличается показаниями арестованных МАТУСИС, ТЕННОВА и ПАЛАТНИКОВА.